Dr. Siti Maryam, M.Kes. Pendidikan Kimia (S1)

Deskripsi Singkat

Deskripsi singkat mengenai dosen yang bersangkutan belum terisi

Siti Maryam
Pendidikan
Doktor
Ilmu Kedokteran Universitas Udayana - Indonesia
Magister
Ilmu Kesehatan Universitas Airlangga - Indonesia
Sarjana
Pendidikan Kimia Universitas Udayana - Indonesia
Mata kuliah yang diampu
Email Dosen

PENELITIAN DAN PENGABDIAN Informasi mengenai data penelitian dan pengabdian dosen Universitas Pendidikan Ganesha.

PENELITIAN

PROSIDING

Maryam, Siti. "MUTU SENSORIS MIE TERSUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DAN EKSTRAK WORTEL\r\n". UNDIKSHA PRESS. Seminar Nasional Riset Inovatif 5. 2017-11-18.

Maryam, Siti. "MUTU SENSORIS SARIDELE TERSUBSTITUSI KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN SODA KUE SAAT PERENDAMAN ". UNDIKSHA PRESS. Seminar Nasional Riset Inovatif 5. 2017-11-18.

Maryam, Siti. "Peningkatan Keterampilan Pengolahan Makanan Berbasis Buah Pada Ibu Rumah Tangga". Undiksha Press. Senadimas. 2017-11-18.

Maryam, Siti. "KADAR PLAVONOID TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) PADA BERBAGAI KONSENTRASI INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI". UNDIKSHA PRESS. SENARI 4. 2016-11-19.

Maryam, Siti. "KOMPONEN ISOFLAVON TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) PADA BERBAGAI LAMA FERMENTASI". UNDIKSHA PRESS. SEMINAR NASIONAL MIPA 2016. 2016-07-30.

Maryam, Siti. "Komponen Isoflavon Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) Pada Berbagai Lama Fermentasi". Undiksha Press. Semnas MIPA. 2016-07-30.

Maryam, Siti. "KADAR ANTIOKSIDAN DAN IC50 TEMPE KACANG MERAH (Phaseulus vulgaris L) YANG DIFERMENTASI DENGAN LAMA FERMENTASI BERBEDA". Fakultas MIPA. Semnas MIPA. 2015-12-07.

Widiyanti, Ni Luh Putu Manik, dkk. "Perbandingan tampilan pita DNA Standar dan Penentuan panjang DNA kromosom Y yang diisolasi dari darah manusia pada pemisahan menggun akan media berbeda". Undiksha. Semnas MIPA. 2014-10-11.

Maryam, Siti. "Aktivitas Antioksidan Pada Tempe Kacang Hijau Hasil Proses Fermentasi \r\nMenggunakan Inokulum Tradisional \r\n". Fakultas MIPA. Semnas MIPA. 2014-10-11.


HASIL LAPORAN

Maryam, Siti dan Desak Made Citrawathi. 2017. "Karakterisasi Komponen Gizi dan Mutu sensoris serta Kadar Antioksidan pada tempe kacang merah yang diproduksi dengan variasi lama fermentasi dan konsentrasi inokulum (Ketua".

Wiratini, Ni Made dan Siti Maryam. 2017. "PENGEMBANGAN DESAIN REAKTOR SISTEM BARU PENGOLAHAN LINDI MELALUI PENGGABUNGAN TEKNIK ELEKTROOKSIDASI DAN ELEKTROKOAGULASI BERBASIS POTENSI LINGKUNGAN LOKAL".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2017. "Formulasi Tepung Tempe, Terigu dan Wortel Pada Mie Kering Untuk Meningkatkan Sifat Fisiko Kimia, Mutu Sensoris dan Komponen Fitokimia".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2017. "Optimalisasi Pengolahan Saridele Melalui Penghambat an Enzim Lipoksigenase menggunakan soda kue dan Substitusi Kacang Hijau Untuk Menghasilkan Saridele Berkualitas".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2017. "OPTIMALISASI PENGOLAHAN SARIDE MELALUI PENGHAMBATAN ENZIM LIPOKSIGENASE MENGGUNAKAN SODA KUE DAN SUBSTITUSI KACANG HIJAU UNTUK MENGHASILKAN SARIDELE BERKUALITAS".

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Ketut Sudiana. 2016. "PRODUKSI DAN PEMANFAATAN PIGMEN DARI JAMUR LOKAL SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI TEKSTIL RAMAH LINGKUNGAN".

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Ketut Sudiana. 2015. "PRODUKSI DAN PEMANFAATAN PIGMEN DARI JAMUR LOKAL SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI TEKSTIL RAMAH LINGKUNGAN".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2015. "PEMANFAATAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L) SEBAGAI BAHAN DASAR TEMPE KACANG HIJAU DALAM UPAYA MENGATASI KETERGANTUNGAN AKAN KEDELAI DAN PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL ".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2014. "PEMANFAATAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L) SEBAGAI BAHAN DASAR TEMPE KACANG HIJAU DALAM UPAYA MENGATASI KETERGANTUNGAN AKAN KEDELAI DAN PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL".

Sastrawidana, I Dewa Ketut dan Siti Maryam. 2013. "ANALISIS PEMANFAATAN PIGMEN YANG DIHASILKAN OLEH JAMUR SEBAGAI BAHAN PEWARNA TEKSTIL ALAMI RAMAH LINGKUNGAN".

PENGABDIAN
No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
1 2007-09-01 S3 Indonesia Universitas Udayana Ilmu Kedokteran 2011-05-21 Sangat Memuaskan
2 1995-09-01 S2 Indonesia Universitas Airlangga Ilmu Kesehatan 1997-03-18
3 1980-09-01 S1 Indonesia Universitas Udayana Pendidikan Kimia 1985-05-18 Memuaskan
No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT
1 IVB Pembina Tingkat I 28364/A4.5/KP/2008 2008-06-05 2008-04-01
2 IVA Pembina 8418/A2.III.1/KP/2001 2001-02-28 2000-10-01
3 IIID Penata Tingkat I 06/L.04.H/KP/1996 1996-01-18 1995-10-01
4 IIIC Penata 2837/PT.17.H/II.2.2/C.04.03/1992 1992-09-18 1992-04-01
5 IIIB Penata Muda Tingkat I 1330/PT.17/H15/II.3.2/C.04.03/1990 1990-11-01 1990-04-01
6 IIIA Penata Muda 2072/PT.17.H15/II.3.2/C.03.02/1987 1987-11-10 1987-12-01
7 IIIA Penata Muda 930/PT.17/KP.03.01/1986 1986-05-19 1986-01-01
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT
No Tahun Masuk Tahun Lulus Strata Negara Universitas Beasiswa Status
No Tahun Masuk Tahun Lulus Strata Negara Universitas Beasiswa Status
Riwayat Jabatan (Fungsional)
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
1 Lektor Kepala 53854/A4.5/KP/2007 2007-10-01 2007-10-01
2 Lektor Kepala 48867/A2.III.1/KP/2001 2001-03-28 2001-01-01
3 Lektor 56481/A2.IV.1/KP/2000 2000-07-31 2000-08-01
4 Lektor 438/ST.04.H/KP/1994 1994-12-31 1995-01-01
5 Lektor 113/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1992 1992-03-31 1992-04-01
6 Asisten Ahli 139/PT.17.H/II.3.2/C.04.23/1988 1988-09-01 1988-04-01
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
Riwayat Jabatan (Struktural)
No Jabatan Struktural Unit Kerja Tgl Mulai Tgl Selesai Tanggal SK
1 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kimia (S1) 2017-03-07 2019-02-28 2017-03-07
No Jabatan Struktural Unit Kerja Tgl Mulai Tgl Selesai Tanggal SK
Daftar Data Mengajar
Perlu diperhatikan riwayat mengajar dosen bersangkutan didapatkan dari sistem Shakuntala berdasarkan data SK yang masuk.
TAHUN MENGAJAR
MENGAJAR PADA TAHUN 2017
2017 GANJIL [0350312KIM1226] Biokimia I SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0350312KIM1226] Biokimia I SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0350312KIM1281] Pengelolaan Laboratoium SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0350316KIM1338] Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Laboratorium SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0350316KIM1338] Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Laboratorium SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0350616KIM1121] Kimia Dasar SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 12